ネット出願受付フォームはこちら 各入試関連
イベント受付フォームはこちら

※専用サイト「miraicompass」へ接続します。

新陽高校の5つのオススメポイント!

新陽高校にはたくさんのオススメポイントがありますが、その中でも新一年生になるみなさんへお伝えしたいポイントはこの5つです!
みなさんのさまざまな挑戦を全力でサポートするためにも、新陽高校はたくさんの新しいことへチャレンジしていきます。

全生徒にパソコン・iPadをプレゼント!

【写真】全生徒にパソコン・タブレットをプレゼント!

教科書の枠を超えた学びのために授業や自宅学習で1人1台iPadを利用しています。あなたの学びをサポートする道内の高校でトップレベルのインターネット環境があります。

中間テスト、期末テストがないクラスも!?※探求コース在籍時

【写真】中間テスト、期末テストがないクラスも!?

「探究コース」では定期テストがありません、企業と連携した授業などで思考力・表現力・協働する力を磨きます。あなたの得意を伸ばし、AO入試でも大学進学も可能です。

北海道の好きな制服
堂々一位の高校!

【写真】北海道の好きな制服堂々一位の高校!

北海道高校ガイドブックの「制服コレクション」でグランプリを獲得!ブレザーとスカイブルーのシャツを中心に、ネクタイ、ベスト、カーディガンの種類も豊富!
自分の好みに合わせて自由にコーディネートしましょう!

みんなを日本一応援する
充実熱血の先生達!

【写真】みんなを日本一応援する充実熱血の先生達!

先生もみんな本気です。1クラスを担任2名でサポート!校長室もオープンなので、気軽に相談してきてください!一人一人の将来に向き合います。

新陽高校ならみんなの
やりたいことができる!

【写真】新陽高校ならみんなのやりたいことができる!

新陽高校は、あなたが好きなことを「探究」できる場所!興味のあるトピックについて調べて学び、仲間と協力してより深めていく体験型の授業を実施!「一生学び続ける力」を一緒に身につけましょう。

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/shinyo-hs/sapporoshinyo-h.ed.jp/public_html/honki2019/content/wp-includes/post-template.php on line 310

ネット出願

受付フォームはこちら

一般受験
1/15(火)0:00から

各入試関連

受付フォームはこちら

第2回オープンスクールほか

※専用サイト「miraicompass」へ接続します。

© 札幌新陽高等学校. All rights reserved.