元・ソフトバンク社長室の校長が 「本気で挑戦する人たちの母校」を創るため (1)校長の右腕と (2)本気で挑戦したいことがある教員を募集

新陽高校では、「本気で挑戦する人たちの母校」となるべく、本気の大人を募集しています。

荒井優校長の学校づくりへの意気込みをこちらのサイトで特集してもらいましたので御覧ください。

キャリアカーバ画像
2016年2月、荒井優氏が札幌新陽高校の新校長に就任しました。荒井氏は、リクルート、ソフトバンクで働き、ソフトバンクの社長室時代には東日本大震災の復興に力を注いできたビジネスパーソンです。その荒井氏が、自らの右腕と、本気で挑戦したいことがある教員を求めているといいます。なぜ校長へ転身したのか、どのような学校にしたいのか、どのような方にどういった活躍を求めているのかを詳しく伺いました。
ーー