入試の待ち時間を有効活用!

2月17日
今回は、新陽高校で一般入試学力試験と面接試験が行われたました!

特待生を希望する受験生は保護者同伴の面接を行ないましたが、その待合室での待ち時間を使って新陽高校を知ってもらうべく!在校生がプレゼンをする機会を設けました。

在校生が、iPadを使いながら新陽に来て何を学んだのかを、この学校に来てどのくらい良かったのかを、保護者にプレゼンテーション!

保護者の中には、プレゼンテーションする生徒を見て涙してくださる方も。校長先生は一生懸命プレゼンテーションする一年生の姿を見て涙していました(笑)
生徒の母校愛を感じる一日になりました!

そして、土曜日の早朝から新陽高校まで足を運んで来ていただいた受験生の皆様、保護者の皆様、ありがとうがざいました!新陽高校に入学をお待ちしております!

☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆

部活動紹介をホームページ上で配信しようと考えています!
インスタグラムやフェイスブックでも生徒の様子などを配信いたしますので、ぜひぜひフォローとチェックの方をよろしくお願いします!