新陽セミナーSPICA 士幌高校✕新陽高校交流ツアー

7月26日(木)〜27日(金)に「農業高校を見学しよう!動物と森と触れ合う2日間」と題して、新陽セミナーSPICAの一環で士幌高校に行ってきました。

1日目は、野菜の収穫体験、乗馬体験、チーズやソーセージの加工を体験させていただきました。夜は、士幌高校の皆さんとバーベキューで親睦を深め、食事後は士幌高校の志プロジェクトについてのプレゼンを聞きました。

2日目は、朝5時半から搾乳体験、士幌で採れた美味しい朝食をいただき、十勝千年の森でセグウェイの試乗を体験しました。この2日間で、生徒たちは士幌高校の生徒から、北海道を支える一次産業とは何か、学ぶことができました。なにより学びになったのは、士幌高校の皆さんのホスピタリティの高さでした。士幌高校の皆さん、本当にありがとうございました!