復興支援に本気で挑戦!

平成30年10月15日(月)17時から19時まで札幌駅南口で「札幌新陽高校女子硬式野球部」が北海道胆振東部地震の募金活動を行い、合計424,456円の募金を集めることが出来ました!

ご協力してくださった皆様、本当にありがとうございました!!!!

最初は恥ずかしそうに、声も出ず、大丈夫?と思いながら見守っていましたが、リーダー小畑を中心に声掛けをスタート!

次第に声も大きくなり、最終的には感情が入りすぎて声もガラガラになった生徒も。

生徒達が必死にそして涙目で募金を呼びかける、本気で復興支援に取り組むありのままの生徒の姿を見ていただけたと思います。

仕事終わりや学校帰りの寒い中立ち寄って募金していただき、また差し入れまでして下さった方々に、この場をお借りしてお礼申し上げます。本当にありがとうございました。

集まった募金は全て被災した中学校に直接届けに行きます!