日本体育大学ダブルタッチ×札幌新陽高等学校

11月5日(月)本校体育館で「縄跳びによるダブルダッチ講座」を開きました。講師は 日本体育大学 / Nippon Sport Science Universityのダブルダッチ部D-fawkesさん。ダブルダッチに本気で挑戦!

2020年に開催される東京オリンピックに向けて色々なスポーツに触れ合いスポーツの楽しさを体験してほしいと考え企画した講座です。

最初は「一度も縄を跳べなかった」「縄を跳んだことがない」生徒も、最後には全員が跳べるようになり、ダブルダッチでスポーツの楽しさを体験することが出来ました。
最後に各グループで一つの作品を創作し、立派に発表しました。

日本体育大学の皆様ありがとうございました。

画像に含まれている可能性があるもの:4人、、スマイル、立ってる(複数の人)、バスケットボールコート

画像に含まれている可能性があるもの:1人以上、オンステージ(複数の人)、バスケットボールコート、靴、室内

画像に含まれている可能性があるもの:15人、、スマイル