イベント行事

SHINYOソーランの写真

新陽高校では、国際社会で通用する人材の育成を目指し、積極的に国際交流を取り入れています。

セブ

セブ島の写真

本校では新たにセブ島を修学旅行の行先とし、生徒たちに貴重な体験をしてもらいました。Barrio Luz National High Schoolとの学校間交流、透明度の高い海でのマリンアクティビティ、そしてスモーキーマウンテン訪問という、日常生活では経験することのできないプログラムで、修学旅行の新たな可能性を見出しています。

グアム

グアムの写真

本校ではグアムでの短期語学体験学習を実施しています。交流先はセント・ジョンズ・スクールで、カトリック系の幼稚園から高校まで一貫教育を行っているグアムの名門校です。授業は現地の生徒と同じ英語での授業を受け、週末はステイ先のファミリーと過ごしたり、平和学習を体験するなど充実したプログラムで行っています。また、グアムから生徒を受け入れ、相互での国際交流を推進しています。

※2017年度の取り組みです