5月27日(月曜日)

本校 国際交流委員会の生徒が主催をして「国際交流フェス」を開催します。

日  時:2019年5月27日(月) 放課後 13:15~15:00
場  所:札幌新陽高等学校 一階 多目的ルーム

対  象:本校生徒・保護者様
参  加  費:無料
お申込み:事前予約不要

内  容:
①留学体験報告会
稲垣来美 「ネパール震災復興体験記」
軍司かりん 「フィジー留学体験記」
②個別相談ブース
「海外に移住 & 海外で働くためには?」 Aki Ito 氏
#Aki Ito 氏(伊藤彰彦 )  LocalizationGuy, LLC代表取締役
③個別相談ブース
「留学について」 青山 氏 & 貝沼 氏
#青山峰吉 氏 一般社団法人JETA日本教育育成協会 事務局長 ほか
#貝沼 氏 RK Global Education(オーストラリア)代表(オーストラリア拠点の留学サポート企業)

Aki ito氏のご家族も一緒に来てくれます。ご令嬢やご令息とお話をしたり気軽にお話が出来るように交流ブースも用意してあります。(お菓子・飲み物用意)
留学について興味がある方や海外へと大学進学を考えてる方、将来の働く場所を海外にしようと考えてる方など国際的な視野が少しでも広がるフェスになるよう準備しています。

国際交流委員会の活動は、文科省の「せかい部」としても発信して行く予定です。
#せかい部とは
高校生による高校生のための「ソーシャル部活動」で、文科省が支援している活動です。
国際交流委員会が全国に情報を発信していくために今後連携させていただくプロジェクトで、生徒主体の活動となります。

国際的な視野を広げたり、生徒のみなさんの進路を含めた将来へと繋がる一歩となるようなフェスにするので、是非お話を聞きに来ていただきたい思います。よろしくお願いします。

国際交流委員会 委員長 軍司かりん

札幌新陽高等学校 TEL (011)821-6161