先日7月7日(日)に札幌市の「札幌・TKPガーデンシティPREMIUM 札幌大通」で開催された 『STAGE:0 北海道ブロック代表決定戦』にて、本校のe-sports研究部が「リーグ・オブ・レジェンド」部門で見事優勝し、夏の全国大会へと駒を進めました。

次の全国大会は8月14日(水)15日(木)に舞浜アンフィシアター(千葉県)で開催され、 北海道ブロック含め国内7ブロックの予選を勝ち上がったチームが日本一の王座をかけ対戦します。

日本一を目指して本気で挑戦していきます。応援よろしくお願いします!!

『e-sports研究部』の部活動体験会は7月31日10:00~12:00に行われます。
eスポーツに興味のある中学生の皆さんは是非,体験会にご参加ください。

部活動体験ウィーク申込みフォーム

※「STAGE:0(ステージゼロ)」は、”eスポーツの甲子園”とも言える国内最大級の高校生対抗eスポーツ大会です。
※「リーグ・オブ・レジェンド」は世界中で1億人以上にプレイされている人気オンラインゲーム。5人のチーム同士で対戦する、戦略や状況把握能力、的確な対応力、なによりチームメイトとのコミュニケーション能力が重要となるゲームです。その競技性の高さから、eスポーツのタイトルとして世界中でプロリーグが開催されています。

<試合前の生徒の様子>

<試合中の生徒の様子>