未来を創ろうとする人たちのための交流の場をつくるNoMapsさんにお世話になり、2日間のインターンシップを実施しました。

NoMapsさんいつもありがとうございます🙇‍♂️

今回は、北海道で活躍する10人の素敵な大人たちと出会い、将来の夢や仕事についてお話いただくプログラム。

将来の夢が決まってない!
やりたいことはあるんだけど、どうしたらなれるの?
大学に行く意味って?

生徒たちの不安や悩みに寄り添い、学校の先生とは違う観点で素敵なお話をしていただきました。

「本気で挑戦する大人」の方々との「ここにしかない出会いと原体験」の連続。生徒は日々のリフレクションと、オトナからのフィードバックを繰り返し、成長につなげました。

これまでもNoMapsさんには参加生徒の意向に合わせた様々にキャリアサポートいただいており、今後も継続して「社会の最前線でご活躍なさる方々との対話を通してキャリアを考える」場をNoMapsさんと共創させていただきます。