札幌新陽高校e-sports研究部『STAGE:0』3年連続 全国大会出場決定!!

先日開催されたSTAGE:0(正式名称:Coca-Cola STAGE:0 eSPORTS High-School Championship)という文部科学省後援の大会において、『Fall Guys』部門で2年生2名が全国出場を決めました。

STAGE:0では『Fall Guys』の他にも『LOL(2年連続全国ベスト8)』、『フォートナイト(昨年度全国出場)』でエントリーしましたが、結果は振るわずでした。そんな中「先生、Fall Guysで全国目指します!!」部員の一声がきっかけで、急遽エントリーをし、Fall Guys初心者の状態から、約3週間の猛練習で大会に臨みました。

部員が自ら、他の部員に向けFall Guys講座を開講したり、放課後オンラインで集まってプレイしたりと、時間が無い中で試行錯誤したことが全国出場という結果に繋がったと思います。

8月15日の全国大会、応援のほどお願いいたします!!

※大会当日の様子は、8月15日にYoutubeの有吉ぃぃeeeee!【公式】 で全国配信されます。

8/5(木)の部活動体験会は、現在もお申し込み受付中です。
ぜひ本校ならではの活動の雰囲気をご体験ください!

〜申し込みはこちら〜