7月14〜15日、本校の学校祭「新陽祭」が開催されました。コロナで様々な制約があった昨年度までの新陽祭を取り戻すかのように、生徒たちが考えた今年のテーマは「青春(アオハル)」。1日目は、生徒たちのステージパフォーマンスで会場は大盛り上がり。ダンス、歌、バンド、お笑いなど、生徒の個性が光りました。

2日目にはあいにくの雨にも関わらず多くの保護者の方や中学生が来校してくださり、色とりどりの模擬店や縁日はどこも大盛況。有志のステージパフォーマンスもありました。

ご来場いただいた皆さま、ありがとうございました。来年の新陽祭もお楽しみに!

※校長ブログ【週刊新陽〜校長室から No.118】「アオハル全開〜学校祭プロジェクト2023」も合わせてご覧ください。