生徒および保護者の皆様へ

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

さて、1月1日16時過ぎ、石川県能登半島付近を震源に震度7を観測する地震が発生しました。現地では甚大な被害が発生し、北海道日本海側にも津波注意報が発令されました。被害にあわれた皆さまには、正月の祝事から一転の災害に、心からお見舞い申し上げます。

地震は北海道から遠く離れておりますが、年末年始の帰省や旅行で、普段過ごしている場所以外で過ごしている方もいらっしゃるかと思い、念の為に、全校生徒の今回の地震での被害・影響の有無を確認いたします。

安全確保を第一に行動することをこころがけ、落ち着いてからで結構ですので、以下の方法で安否状況の確認をお願いします。

(確認方法)
・全校生徒classroomに確認用のGoogleフォームを配信しました。こちらから、生徒の被害の有無について回答してください。
・被害がある場合、具体的にお知らせください。
*保護者用の回答フォーム等はありません。生徒自身が回答してください。

今後状況に変化があったり、今回の地震でお困りごとなどがあれば、学校ホームページにある「問い合わせフォーム」からいつでも結構ですのでご連絡ください。

最後に、一日も早い被災地の復旧と、現地の方々が平穏な生活を取り戻されることを切に願います。

札幌新陽高等学校
校長 赤司 展子