新陽高校では年に数回、学校内だけでなく中学校や他の高校の教員の方々、興味をお持ちの方に向けて授業研修会を公開実施しています。

今年度も、國學院大學教授 田村学氏をお招きし、授業研修会を実施します。午前中は校内全ての授業を公開し、午後からは田村氏による協議会・講演会を行います。「総合的な探究の時間」に限らず、すべての教科・科目で意識する必要のある「探究」を切り口に、学習指導要領をふまえたうえで、これから目指すべき学びのデザインについて学びます。参加ご希望の方は、ぜひお申し込みください。

日時:2024年1月24日(水)9:00〜16:30
会場:札幌新陽高等学校

こちらからお申し込みいただけます。

※時間割の関係上、午前中に公開する授業は「総合的な探究の時間」ではありませんのでご了承ください。

※参加者数を把握するため、できるだけ前日までにお申込いただけますと幸いです。