4月5日、新入生歓迎会が盛大に開催されました。

生徒会役員生徒が春休みから準備を進めてきたこのイベントの今年のテーマは「学校生活を楽しく知ってもらい、安心して学校生活をスタート!」。1年生に高校生活を思いきり楽しんでほしいという先輩たちの想いが込もった企画が盛りだくさんでした。

一方、新入生241名にとっては、期待と不安が入り混じる高校生活への第一歩となる大切な時間だったのではないでしょうか。

部活紹介では、映像での紹介や軽音部のバンド演奏などで会場は一気に熱気に包まれました。

生徒会長による力強い歓迎の言葉や先輩たちの温かいメッセージに、新入生の顔には笑顔が。先生たちの自己紹介タイムでは、個性豊かな先生たちがマイクパフォーマンスを行い、緊張していた新入生も、徐々にほぐれていきました。

生徒会の執行部が心を込めて準備した歓迎会は、新入生にとっても、2・3年次にとっても、最高の思い出となる一日となりました。生徒会執行部の皆さんお疲れ様でした!