4月17日(水)1校時に株式会社ダイヤ書房様のご協力をいただき、3年次を対象とした進学相談会が行われました。

当日は体育館に道内外の大学・短大・専門学校・官庁など合わせて93ヵ所の皆さまをお迎えしました。関係各所の皆さまにおかれましては、お忙しい中ご準備ならびにご参加いただきありがとうございました。

生徒はそれぞれの進路に向け、各ブースに分かれてお話を聞いたり、入試に向けた心構えなどについて再確認したりしました。普段は服装や髪形を自由に表現している生徒も、この日は各々なりに考えた「正装」で全員が制服に身を包み、普段とは少し違う真剣な横顔で相談会に臨んでいました。

終了後は「もっと聞きたかった」「進路選択を考え直すきっかけになった」などの声も聞こえ、充実したガイダンスとなっていた様子です。単位制1期生は、いよいよ迫ってきた進路選択に向けて着実に一歩ずつ進み出しています!