写真局の生徒が、本校卒業生でシンガーソングライターの佐藤広大さんとコラボし、ホンダカーズ南札幌さんのポスター撮影に挑戦しました。

都会的なZR-V、自然を満喫するWR-V、スタイリッシュなNSXを、それぞれ異なるイメージで撮影。

生徒たちは「めちゃめちゃ難しい」「画角大変だ」と苦戦しながらも、試行錯誤を繰り返し、構図やライティングを工夫して、作品作りに励みました。

普段は味わえない貴重な体験を通して、写真技術はもちろん、コミュニケーション能力も大きく向上しました。

ポスターは完成後、ホンダカーズ南札幌・福住店の店内に貼っていただく予定です。佐藤広大さんと新陽高校のSNSでも公開します。 ご期待ください。