新陽高校の受験を考えている受験生の皆さま、新陽高校に興味を持ってくださっている皆さまに、お知らせです!新陽高校のWebサイトが、3年ぶりにリニューアルしました!

今回のリニューアルのポイントは、以下の3つです!

① 単位制1期生(現3年生)の生徒を通して見る学習スタイル

2022年4月に、単位制1期生として入学した生徒たちも、今年3年生になりました。

・1年次のコンパス別授業について
・2〜3年次の授業選択について
・いま目指している進路について…など、

単位制一期生として入学した先輩たちのリアルな声をお届けするページです!また、実際の時間割モデルや、2・3年次で選択した授業についても紹介しています。新陽高校の単位制の特色がよくわかる内容になっていますので、ぜひご覧ください!

▼〔生徒を通してみる学習スタイル〕は、こちら

②生徒ストーリー「◯◯な人」

新陽高校を卒業し、様々なフィールドで活躍している先輩たちのメッセージを更新しました!コロナ禍を新陽高校で過ごしながら、自分の道を切り拓いていった先輩たちのストーリーを読んで新陽高校での生活をイメージしてみてください!

▼〔生徒ストーリー「◯◯な人」〕は、こちら

③新陽の先生たちによるメッセージ

新陽高校には、個性豊かな先生たちがたくさんいます!その中から、6名の先生方にインタビューに答えてもらいました。インタビューを読み、気になる先生がいれば、入試イベント等でぜひ声をかけてくださいね。

▼〔新陽の先生たちによるメッセージ〕は、こちら