今年度2回目の「新陽高校 部活動体験会」を9月に実施します。

初めて新陽高校の部活動体験会に参加する中学生も、8月の体験会に参加申込済みの中学生も、参加申込可能です!

高校の部活動は、中学校とはどう違うの?
中学校にはなかった部活動だけど、どんな活動をしてるの?
他の高校の〇〇部と、新陽高校の〇〇部と迷っている…

そんな受験生の皆さんの疑問や悩みを解決するためにも、まずは体験会に実際に参加して、新陽高校の各部の雰囲気を感じてみてください!

なお、今年度の部活動体験会は、この日が最後の予定です。気になる部がある中学生は、ぜひご参加ください!今回は、以下の部が体験会を実施します。

<9月14日(土) PM 実施部活>
・男女ハンドボール部
・吹奏楽部
・漫画・アニメ研究部
・柔道部
・e-sports研究部
・陸上部
・男子バスケットボール部

※同日 (9/14 土曜日) 午前には、新陽パスポート第Ⅰ期のセミナー②が行われます。新陽パスポート第Ⅰ期に申請していて、午後の部活動体験会への参加を希望する場合には、昼食をご持参ください。

<タイムスケジュール>

<雨天時の実施について>
 陸上部:小雨であれば実施。豪雨時は中止。

「9/14(土) PM 部活動体験会」申し込みはこちら

※活動場所の収容人数により、定員に達した部から申し込みを締め切らせていただきます。お早めにお申し込みください。

※申し込み締切 9月12日(木)17時まで

※初めてイベントに参加される場合は、プラスシードの受験生マイページに新規登録をした上で、イベント一覧からお申し込みください。

※プラスシードの受験生マイページにログイン後、【イベント申込状況】より申し込みが完了していることをご確認ください。

※男子硬式野球部は、8月31日・9月15日に、女子硬式野球部は、8月25日・9月7日に、体験会を予定しております。

「男子・女子硬式野球部 体験会」詳細はこちら

※8月19日(月)・20日(火)実施の「部活動体験会」、8月31日(土)実施の「第1回 OPEN SCHOOL」も現在、申し込み受付中です!

「8月19日(月)・20日(火) 部活動体験会」申し込みはこちら

「第1回 OPEN SCHOOL」申し込みはこちら

こちらも、それぞれ申し込み人数の制限を設けております。お早めにお申し込みください。