「アウトドア探究」の授業を選択している生徒が企画運営した「新陽SOTOASOBI」が9月7日(土)、新陽高校グラウンドで行われました。

電動マウンテンバイクや子ども用自転車の試乗コーナー、レーザーライフル体験コーナー、アウトドアグッズ販売、南極の氷が触れるコーナーなどに加え、モルックや薪割り体験など新陽生が担当する体験ブースもあり、子どもから大人まで楽しめるコンテンツが盛りだくさん!

飲食ブースも、焼きそばや焼き鳥、かき氷やベービーカステラに泡おやきなど、種類も豊富でした。

爽やかな秋空の下、ゆったりとした時間の中でたくさんの方々にSOTOASOBIを楽しんでいただくことができました。ご来場くださった皆様、そしてご協力いただいた企業・団体の皆様、ありがとうございました!

今回のSOTOASOBIは、「アウトドア探究」生徒が主体となって協力企業やキッチンカーに出展交渉をし、協賛金を集め、チラシを4000枚作って近隣の小中学校に配りました。新陽生のひと夏の大チャレンジは、素敵な笑顔溢れる新陽らしい空間を生み出したと思います。

次回は冬、「新陽YUKIASOBI」を開催予定です。どうぞお楽しみに!