10月26日(土) 午後に実施の「新陽高校 第3回部活動体験会」時に体験会を行う部活動が増えました!

もともと予定していた、男女ハンドボール部、女子硬式野球部に加え、漫画・アニメ研究部も体験会を行います。

初めて新陽高校の部活動体験会に参加する中学生も、8〜9月の体験会に参加申込済みの中学生も、参加申込可能です。

​​#友達と協力して何かを成し遂げたい!
#想像力を働かせて新しい世界を作りたい!
#謎解きが大好き!
#ゲームが好き!
#新しいことに挑戦したい!

〔参加者募集!〕新陽高校の部活動体験で、TRPG・マーダーミステリーの世界へ!

2024年10月26日(土)、本校の総合文化部(漫画・アニメ研究部)では、中学生の皆さんを対象とした部活動体験会を開催します!

〇日時
2024年10月26日(土) 13:30~15:30

〇体験内容
第3回目となる体験会では、今話題のTRPG(テーブルトークRPG)と、謎解きゲームのマーダーミステリーのどちらかが体験できます!(参加人数によってどちらを行うかを決めます)

・TRPG(テーブルトークRPG)
想像力を膨らませ、自分だけのキャラクターを作って、会話をベースにして参加者みんなで自分たちだけの物語を創り出そう!

システム:クトゥルフ神話TRPG(現代日本)
ストーリー:現代日本で普通に生活していたプレイヤーたちが、神隠しにあい不思議な隠れ里のような場所に閉じ込められる。プレイヤーたちは無事に脱出することができるのか!

・マーダーミステリー
あなたは犯人か、それとも探偵か。
与えられた役割を演じながら、手掛かりを集め、議論し、真犯人を突き止めよう!

シナリオ:4人の探偵による推理勝負!本格ミステリーの結末はいかに。
舞台は 20 世紀半ば、アメリカ南部の屋敷。イギリスから渡ってきたミステリー好きのムーンストーン卿に招かれ、ある夜、4 人の探偵がやってきた。

しかし晩餐が終わってしばらく経ったころ、屋敷の主であるムーンストーン卿が遺体となって発見される。彼の死は自殺か他殺か。後者だとすれば犯人は誰なのか。探偵たちによる推理勝負が今、幕を開ける!

〇持ち物
筆記用具
飲み物
昼食(同日午前のOPEN SCHOOLに参加する人のみ)

〇その他
事前知識は不要です。
参加費は無料です。

札幌新陽高校総合文化部で、一緒に楽しい時間を過ごしましょう!

「10/26(土) PM 部活動体験会」申し込みはこちら

☆申し込み締切 10月24日(木)17時まで

※初めてイベントに参加される場合は、プラスシードの受験生マイページに新規登録をした上で、イベント一覧からお申し込みください。

※プラスシードの受験生マイページにログイン後、【イベント申込状況】より申し込みが完了していることをご確認ください。

〔漫画・アニメ研究部の体験会に関するお問い合わせ〕
電 話 011-821-6161
メール n.hiranaka@sapporoshinyo-h.ed.jp
担 当 平中 伸英