新陽高校の生徒3名が、台湾の航空会社 “”CHINA AIRLINES”” の公認アンバサダーとして7月から活動中です。

この度、10月13日(日)にチカホ(札幌地下歩行空間)で行われた「世界の旅フェスタ」に、アンバサダー生徒2名と有志の2年次生徒2名が参加しました!

当日参加できない生徒も含めて、この日に向けて企業ブースやステージ発表の準備を頑張ってきた生徒たち。当日、ブースでは手作りの”台湾にまつわる輪投げ”を楽しんでいただきながら台湾の魅力を伝えたり、ステージではこれまでのアンバサダー活動紹介のプレゼンを披露したりと大活躍でした。

ブースにお越しいただいた皆さま、素敵な学びの機会を提供くださったCHINA AIRLINESの皆さま、サポートしてくださった探究コーディネーターの月館さま、ありがとうございました。

公認アンバサダーJK3名は、これまで台湾代表処への訪問や新千歳空港での職場体験を実施。実は海外未経験の3名ですが、それぞれに探究テーマを設定して下調べし、いよいよ11月下旬には台湾へ渡航予定です。

現在、Instagramにて台湾やCHINA AIRLINESの魅力を日々発信しています。

ぜひアカウントをフォローして、今後の活動にもご注目ください。