母校で教育実習に挑戦した元女子野球部キャプテン

赤司校長がお送りするnoteマガジン。
第76号となりました。

トピック
・初めて見えた先生のリアル
・もう一度やリたい!「研究授業」
・本気の挑戦はつづく

noteはこちら

心が動き出す出会いと体験

新陽に入学すると、さまざまな出会いと原体験が待っています。社会で必要なスキルを身につけるプロジェクト型学習、仲間と一丸になるYOSAKOIや部活動、自分の興味を見つけるボランティア活動、企業インターン、留学など、自分らしさを探し成長できる機会が数多くあります。

人物多様性
Diversity & Inclusion

新陽では、これまで進めてきた改革の蓄積や建学の精神と信念を受け継ぐだけではなく、これからの未来、新陽はどのように時代と向き合い「挑戦」していくのか、あるべき姿を明確にする必要があると考え、新陽ビジョン2030「人物多様性」を掲げています。(新陽ビジョン2030の詳細はこちら)

また新陽には、多様な生徒および教職員がお互いに自由かつ安心安全に学校生活を送ることを目的とした学校生活規則があります。教育を受ける権利を守ることと、「人物多様性」の観点を大切にしています(規則制定の背景について詳しくはこちら)。これに伴い、今年度4月から、頭髪や化粧、服装に関する規定を一部廃止しました。

OTHERS
職員紹介
部活動紹介
2021進路決定状況