本校の生徒が花王株式会、サッポロドラッグストアー、インフルエンサーのエマ さんとの合同プロジェクトに挑戦しました。

このプロジェクトは、花王さんから発売された新作ウォータートリートメントを紹介する動画を企画・制作し、完成した動画を実際にサツドラさんの一部店舗で配信していく、というものです。

生徒たちは、インフルエンサーのエマ さんから、広告のレギュレーションや企業の案件として動画制作する上での注意点について学びました。

どんな動画が商品の魅力を伝えられるのか、作った動画はメーカーのレギュレーションを遵守されているのか、様々なポイントを押さえながら、動画の脚本や演出、キャスティングなどをエマさんや企業の方と考えてきました。

小売×メーカー×インフルエンサー、様々な業種が合わさって、一つの仕事を成し遂げる経験は、生徒たちにとって自身のスキルやキャリア観を磨く、貴重な時間となっておりました。

完成した動画は今後、本校のSNSやサツドラさんの一部店舗にて期間限定で配信されます。
生徒がプロと学び、プロと共に作った動画。
ぜひご視聴ください。