本校の設置者である学校法人札幌慈恵学園(以下、学園)は、2023年5月12日付「本校女子硬式野球部における生徒負傷事故について」にて公表した件について、外部の専門家から構成される第三者委員会の設置を決定いたしました。

第三者委員会には、独立した立場で公平・公正な調査を行っていただくため、その運営や調査について本校が関与することはありません。本校といたしましては、第三者委員会の調査に対して全面的に協力し、原因の究明と再発防止に尽くす所存です。

詳細につきましては、以下の学園資料をご確認ください。

▶︎札幌新陽高校女子硬式野球部生徒負傷事故に関する第三者委員会について

《本件に関するお問い合わせ先》
学校法人札幌慈恵学園 法人本部(副本部長 森、髙橋)
TEL: 011-811-4182 / Mail: contact@sjk.ed.jp