まいど!

2年次の修学旅行は関西・九州・沖縄の3つのコースに分かれて実施しています。関西コース1日目は、約120名の生徒が3隊に分かれ、追手門学院高校、堀川高校、立命館高校にお邪魔して【学校間交流】を行いました。

立命館高校では、班ごとでエコキャンパスの校舎を見学。ディスカッションを行い、学校の中の「居心地のいい場所」を一緒に考えました。リラックスできる空間や開放的な交流スペースとしてのカフェテリア、一人の時間が欲しい人のための自習室など、さまざまな意見が飛び交いました。最後は、まだまだ話し足りない様子でした。

明日は京都市内の探究学習。3日目は大阪広域の研修。4日目はUSJと、この後も楽しい行程となっています。明日の投稿は九州編です。お楽しみに。おおきに〜!