241人の新入生が夢と希望を胸に札幌新陽高校に入学!

期待と不安を胸に抱きながら、緊張した面持ちで登校する新入生。笑顔で見守る保護者の方々。

ホームルームの後、新入生入場で始まった入学式は、校長先生からの温かい励ましの言葉、新入生代表の誓いの言葉、男子野球部生徒による校歌紹介など、あたたかい雰囲気で進んで行きました。

これから始まる高校生活は、様々な出会いと学びの連続です。積極的に行動し、多くのことを吸収し、自らの道へ第一歩を踏み出してください!

新陽高校は、多様性と自主性を尊重し、生徒一人ひとりの可能性を最大限に引き出す教育を行っています。先生や先輩、そして仲間たちと協力しながら、自分らしい道を切り拓いてください。

新入生の皆さん、新陽高校へようこそ!新陽での3年間が、かけがえのない思い出となることを願っています。