YOSAKOI練習が本格的に始まりました!

6月8日に開催されるよさこいソーラン祭りに向けて、1年次の練習が開始。体育の授業や総合的な探究の時間を使って、新陽の伝統の南中ソーランを覚えます。校舎に響き渡る元気いっぱいの掛け声と、練習に集中する真剣な表情に、見ているこちらも元気がもらえます!

初めてYOSAKOIに触れる生徒にとって、振り付けを覚えるのは簡単ではありません。それでも先生の指導を受けつつ、YOSAKOIリーダー生徒を中心にお互いに教え合いながら、何度も練習を積み重ねることで、少しずつ上達していきます。

6月8日の本祭では、仲間と協力して踊りきる達成感を味わってもらいたいと思います。当日は地元の澄川会場と、大通公園で演舞します。頑張る姿に、ぜひご注目ください!