5月8日、生徒会行事を行いました。

まずは運動部の壮行会、そして生徒自治への関心を高める一斉議案書審議が行われました。

壮行会では、各部活動の代表生徒が大会に向けての意気込みと熱意を力強く発表。全校生徒が大きな拍手を送り、会場全体があたたかい雰囲気に包まれました。生徒会長は、「練習の成果を発揮し、悔いのない戦いをしてください!」と激励。その言葉に、選手たちの熱い思いも強まったようです。

一斉議案書審議では、生徒会予算や運営について、生徒たちが活発に意見交換しました。真剣な眼差しで自分たちの学校生活について話し合う姿はとても印象的でした。各部活動の健闘を心から祈るとともに、生徒自治を目指して更なる成長を目指す生徒たちを応援しています。