5月9日、昨年度に引き続き東京大学名誉教授 佐藤学氏を主講師としてお招きし、「協同的な学び」をテーマとした公開授業研究会を開催いたしました。

午前の公開授業、午後の授業研究会ともに校外からも多くのご参加がありました。

ご指導くださった佐藤学先生、守屋淳先生、そしてご参加いただいた皆様、本当にありがとうございました。研究会を経て自らの授業を見つめ直し、生徒のより良い学びに向けて、教員も日々学び続けていきます。

なお本校では開かれた学校の実現を目標の一つに掲げており、校外研修会の有無にかかわらず見学を歓迎しております。今回の研究会に参加の叶わなかった方をはじめ興味のある方は、ぜひ学校までお問い合わせいただけたらと思います。

引き続き本校の教育活動へのご協力、よろしくお願いいたします。