6月1日(日)に南区の藻南公園で開催された「もなみフェスタ2024」に、本校のYOSAKOIプロジェクトメンバーが参加しました!

晴天の下、花と緑に囲まれた公園の特設ステージで、1年〜3年の12名の生徒が元気いっぱいYOSAKOIの演舞を披露。特に、6月8日に本祭出場を控えた1年次の生徒はこれが初舞台でしたが、大勢のお客様の前で堂々と踊ってくれました。

本校の伝統である「南中ソーラン」を披露したあと、アンコールに応えて澄川精進蛍会のみなさんに加わっていただきもう一踊り。最後はご来場のお客様も一緒に「よっちょれ」を躍って、会場は大いに盛り上がりました!

YOSAKOIを楽しんだ笑顔と一生懸命踊りきった充実感にあふれた生徒の表情と、「感動しました!」というお客様の声も聞くことができて、見ているこちらまで嬉しくなりました!(引率教員談)