9月15日、新陽高校のグラウンドが熱気で溢れました!当日は心配された雨も降らず、秋晴れの下、体育祭が開催されました。

今年のテーマ『灼熱全団(しゃくねつぜんだん)』には、勝ち負けを超えて、みんなで一生懸命楽しもうという想いがこめられています。実際、運動が得意な生徒はもちろん、苦手な生徒も笑顔で参加していました。

プログラムは伝統的な競技からユニークなものまで盛りだくさん。3年生各クラスと1・2年生のハウスが青・赤・緑・黄の4団に分かれ、本気で競い合います。

応援合戦や体育祭中に生徒たちがリアルタイムで制作する応援看板など、スポーツイベントを超え、生徒たちの団結や協力の精神あふれる一日となりました。

普段接点の少ない生徒同士も、この日のために力を合わせ、新たな絆が生まれたようです。

来年もこの伝統を継承し、さらにパワーアップした体育祭を期待しています!

※校長ブログ【週刊新陽〜校長室から No.127】「スポーツが好きでも苦手でも、みんなで楽しむ体育祭」も合わせてご覧ください。