札幌国際大学観光ビジネス学科×コープトラベル×新陽高校

この度、高校・大学・旅行会社が連携する観光プロジェクトが始動。2024年秋に実施する「仁木町への観光バスツアー」を高校生と大学生が実際に企画し、販売し、運営します。その観光プロジェクトメンバーが5月18日(土)に、仁木町フィールドワークに行ってきました。

「にきや」さんではブルーベリーの苗の雑草刈りや肥料やりに汗を流し、砂糖を使ってないのにとても甘いりんごジュースをいただきました。「NIKI Hills Winery」さんではブドウ畑を視察し、ブドウの苗を管理の難しさ、収穫の奥深さを学びました。

一日かけて仁木町の魅力をたっぷりと肌で感じ、旅のアイデアが膨らみました。今週からは大学のゼミに参加させていただき、本格的にツアー企画を開始します。

2025年度入試向け メルマガ登録開始!

〔オンライン学校説明会〕参加申し込み開始

放課後 ミニ OPEN SCHOOL〔6月〕開催決定