第33回YOSAKOIソーラン祭り、新陽高校一年生239名、笑顔弾ける演舞!

「本気で挑戦した者にしか見えない景色がある」

先生方の言葉を受けて4月に始まった新1年生のYOSAKOI。入学してから本番まで2ヶ月と練習期間が少ない中、授業や放課後に、仲間と力を合わせ、つくりあげた演舞。

YOSAKOIソーラン祭りもクライマックスに近づいた本日6月8日(土)、新陽高校の伝統である新陽ソーランを一年生239名が見事に踊りきりました!

今年も「紺碧」「青藍」「蒼天」「群青」の4チームが出場し、心温まるパフォーマンスで各会場を笑顔と感動で包み、最後のパレードでは笑顔と団結力で67期生のYOSAKOIを完成させました!

生徒たちの笑顔と個性あふれる踊りは、まさに圧巻!演舞を終えた生徒たちの顔には、達成感に満ち溢れた笑顔が眩しく輝いていました。

YOSAKOIソーランを通して得られた経験は、きっと生徒たちにとって一生の宝物となるでしょう。今後の更なる成長が楽しみです!

支えてくださった全ての方々に感謝申し上げます。応援ありがとうございました!

放課後 ミニ OPEN SCHOOL〔6月〕開催決定

2025年度入試向け メルマガ登録開始!