6月16日(日)、南区の藻南公園にて「オヤコソトアソビ」を実施しました!

もいわ地区センター様から依頼を受け、アウトドア探究の特別授業として親子で参加できるアウトドア体験イベントを主催。生徒と共に内容を企画し2ヶ月間準備して、薪割り体験やモルックなど6つのプログラムを用意しました。

当日は雨予報でしたが、9組30名(大人14名、子ども16名)の方が参加くださいました。開始1時間ほどで雷が鳴りだし雨も降ってきたため、急遽ステージに避難。それでも参加者全員にすべてのプログラムを体験してもらうことができ、子どもたちが真剣にアクティビティに取り組む様子や、高校生と一緒に活動してとても楽しそうな様子が見られました!

参加いただいた保護者の方からも「また企画してほしい」「3才でも楽しめる内容で、とても喜んでいました!大人も楽しかったです。」「高校生の活気あふれる姿や今日まで頑張って準備したんだなということが伝わってきてパワーをもらえました。」などポジティブな感想をたくさんいただきました。

ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました!