アジア圏屈指のプロのシェフ育成学校である辻調理専門学校から先生にお越しいただき、「食育学」の授業で本格フレンチ体験を実施しました。

近隣のスーパーで普通に買える食材を用いて作るフランス風カレーは絶品!

今まで食べたことのない深い味わいと先生の腕前、そしてトーク力にみんな引き込まれていました。本物に触れる体験は経験値の幅を何倍にも広げてくれます。

新陽高校と辻調理専門学校とは「教育連携・特別指定校推薦」を結んでおり、指定校推薦を受けた生徒は筆記課題が免除されます。そして20万円の学費免除も受けることができます。

普通科高校で協定を結んでいるのは新陽高校だけ。調理や製菓を目指している人は新陽高校が近道かもしれません。