先月17日(月)・21日(金)に、放課後ミニ OPEN SCHOOL を行いました!

この放課後ミニ OPEN SCHOOL は、早くから新陽高校に興味を持ってくださっている中3生・保護者の方を対象に、普段の新陽高校の様子を見ていただけるよう、3年ぶりに開催したイベントです!

当日は、学校紹介と入試制度の説明を行ったのち、本校の広報活動に参加する「SHINYOアンバサダー」の生徒たちによる校内見学ツアーを実施!

実際に新陽で高校生活を送っている2年次・3年次の生徒が、中学生に紹介したい場所や、オススメポイントなどをお話ししながら参加者の皆さまに校内をめぐっていただきました。

アンバサダーの生徒たちは、校内見学のアテンドのほか、参加者の受付や、学校紹介のサポート、相談対応など、当日は大活躍でした!

参加いただいた皆さまからも、「先生だけでなく生徒が対応してくれたことで、より学校の雰囲気がわかったのがよかったです。生徒の自主性を大事にしている学校なんだと感心しました。」

「校内を案内してくださった生徒さんたちがとても明るくしっかりされていて、好印象でした。」

「生徒さんが直接関わって下さると思っていなかったので、初めは少し緊張しましたが、生徒さんの生の声を聞けたり、学校案内で関わりを持たせていただけたことがとても良かったです。生徒さんの雰囲気で学校の雰囲気がわかりました。とても親切でした。」

など、非常に満足していただけた感想を多くいただきました。こうしたコメントを受けて、アンバサダー生徒たちも喜びとともに、より成長することができます!ご参加いただいた中学生・保護者の皆さま、ありがとうございました!

▼「SHINYOアンバサダー」について詳しくは、こちら。

新陽高校では、7〜8月も入試イベントが盛りだくさん!現在申し込み受付中のイベントを紹介します。

中学生向け学校説明会 in 新陽祭(7月13日)

年に1度の学校祭では、説明会に参加するだけでなく、在校生の出店を楽しむことができます!「新陽高校でお祭り気分を楽しんでみたい♪」という中学生の方にオススメのイベントです。

▼申し込みはこちら。

夏の新陽カフェ @北広島(7月30・31日)

「新陽高校の校長先生や入試広報担当の先生方と直接お話ししたい、色々と相談してみたい」という受験生・保護者の方にオススメのイベントです。少人数のカフェ形式のため、他の説明会やイベントとは異なり、わからないことや気になることを気軽に聞きやすいという利点があります!

▼申し込みはこちら。

第1回 OPEN SCHOOL(8月31日)

毎年多くの中学生・保護者の方に参加いただいている新陽高校 最大規模の入試イベントです!全体説明だけでなく、体験授業や生徒プレゼンなど多様な催しが予定されていて、SHINYOアンバサダーの生徒による企画も計画中…!特に、新陽パスポートに申請したい受験生、申請するか迷っている受験生は、ぜひ参加ください。

▼申し込みはこちら

上記のイベントには、それぞれ申し込み定員がありますので、お早めにお申し込みください。皆さまのご参加、お待ちしております!