第64回 新陽祭のテーマは「僕が目になろう」。

初日となる今日は、ハウスごとのステージ発表が行われました。歌や踊り、ドラマや出し物など、青・緑・赤・黄の4ハウスの生徒たちが全力でパフォーマンスし、大いに盛り上がりました!

さて明日の新陽祭について、以下の通りご案内いたします。内容についてご理解ご協力賜り、新陽祭をお楽しみいただけますと幸いです。

一般公開について

7月13日(土)の一般公開時間は、9:30〜12:30です。
模擬店や縁日、有志生徒のステージ発表、中学生向け説明会などを行います。

ご来場いただける方

①在校生の保護者の皆様・小学生以下のご兄弟
②中学生の皆様
③中学生の保護者の皆様
④在校生に招待された他校の高校生
注1)②中学生 ならびに ④招待された他校の高校生 は、身分証(生徒手帳)がないと入れません。必ずご持参ください。
注2)一昨年、昨年と徐々に公開範囲を広げてきた中で、今年はまだ、卒業生や招待されていない他校生徒ならびに近隣にお住まいの方の入場はご遠慮いただいております。誠に申し訳ありません。

ご来場予定の皆様へ

・本校敷地内には、駐車スペースがございません。自家用車での来校はご遠慮願います。また、学校付近の路上駐車や、近隣商業施設等の駐車場の使用もおやめください。
・各自、上靴と外靴を入れる袋をご持参ください。
・当日、受付にて会場案内や有志発表スケジュール等の詳細をお配りいたします。

新陽高校保護者の皆様へ

事前の申し込みは必要ありません。保護者氏名とお子様の年次・氏名を受付にてお伝えください。ご家族は同居の方のみに限定しております。別居の祖父母や親類などの来校はご遠慮ください。

(共通)中学生および中学生保護者の皆様へ

中学生の皆様は、上靴と靴袋、生徒手帳をご持参ください。服装に関しては、中学校の制服やジャージでも、私服でも参加いただけます。気温上昇の可能性も考慮し、過ごしやすい服装でお越しください。

(説明会に事前申し込み済の)中学生および中学生保護者の皆様へ

説明会に事前申し込みをお済ませの方は校門での受付後、2階 講堂にお越しください。説明会の前後に、学校祭の様子をご覧いただけますが、必ず最初に2階 講堂にお立ち寄りください。

(説明会に事前申し込みをしていない)中学生および中学生保護者の皆様へ

説明会に事前申し込みをしていなくても、生徒手帳(または身分証明書)を当日ご持参いただくことで、中学生とその保護者の方はご入場いただけます。校門での受付後、学校祭の見学 および 学校紹介・入試説明のご参加が可能です。

在校生に招待された他校の高校生の皆様へ

事前の申し込みが必要です。申請後に受け取った招待QRコードと生徒証(顔付き)をお持ちください。事前申し込みのない他校の高校生はご参加いただけません。