新陽高校の部活動に興味を持っている受験生の皆さん、お待たせしました!
今年度も「新陽高校 部活動体験会」を実施します。

高校の部活動は、中学校とはどう違うの?
中学校にはなかった部活動だけど、どんな活動をしてるの?
他の高校の〇〇部と、新陽高校の〇〇部と迷っている…

そんな受験生の皆さん!
疑問や悩みを解決するためにも、
まずは体験会に実際に参加して、
新陽高校の各部の雰囲気を感じてみてください!

今回は、以下の部が体験会を実施します。

〔8月19日(月) 実施部活〕
男子硬式野球部
男女ハンドボール部
漫画・アニメ研究部

〔8月20日(火) 実施部活〕
男子サッカー部
男女ハンドボール部
e-sports研究部
漫画・アニメ研究部

<タイムスケジュール>

<雨天時の実施について>
・男子硬式野球部:小雨であれば実施。大雨の場合は室内練習場で活動。
・サッカー部:小雨であれば実施 豪雨時は中止。

「8/19(月)・20(火) 部活動体験会」申し込みはこちら

※申し込み締切:8月16日(金)12時まで。
※活動場所の収容人数により、定員に達した部から申し込みを締め切らせていただきます。お早めにお申し込みください。
※初めてイベントに参加される場合は、プラスシードの受験生マイページに新規登録をした上で、イベント一覧からお申し込みください。
※プラスシードの受験生マイページにログイン後、【イベント申込状況】より申し込みが完了していることをご確認ください。

なお、男子硬式野球部は、8月31日・9月15日に、女子硬式野球部は、8月31日・9月7日に、体験会を予定しております。また、9月14日の午後には、男女ハンドボール部、男子バスケットボール部、陸上部、柔道部、吹奏楽部、e-sports研究部、漫画・アニメ研究部の体験会を予定していますので、もし8月の体験会に都合がつかない場合には、こちらにご参加ください。

※8月31日以降の体験会の申し込みは、8月1日12:00〜を予定しています。

7月30日(火)・7月31日(水)実施の「夏の新陽カフェ」、8月31日(土)実施の「第1回 OPEN SCHOOL」も現在、申し込み受付中です。

「夏の新陽カフェ」申し込みはこちら

「第1回 OPEN SCHOOL」申し込みはこちら

こちらも、それぞれ申し込み人数の制限があります。お早めにお申し込みください。