「観光学」の授業で作成し、6月の旅-1グランプリで最優秀賞を獲得した「かぼちゃランタンづくりバスツアー」がコープトラベルでついに商品化され、販売開始されました。

9月1日にはコープトラベル本部にて記者会見を行い、新聞記者やカメラの前でツアーの魅力や企画への思いをプレゼンし、翌日には北海道新聞に掲載されました。

▼ツアーの詳細・ご予約はこちら

親子三世代で楽しめるバスツアーの内容は、まずはかぼちゃの収穫体験と農家のお仕事のボランティア、かぼちゃなど秋の味覚を使ったピザ作り、そして、オリジナルのかぼちゃランタン作りを行います。

高校生だからこそ考えられる「家族での協力」や「笑顔の時間」を大切に、農家さんにも喜んでいただきながら地域活性化にも繋がるツアーにしました。

当日は企画した生徒も添乗し運営します。

ぜひ、たくさんのご家族に参加いただき、一緒に旬の美味しいかぼちゃを堪能しましょう!