新陽高校探究コース1年生が「第1回SDGsクリエイティブアワード」札幌市長賞受賞!

◇3月9日(土)、国連の「持続可能な開発目標(SDGs)に関する映像コンテスト「第1回SDGsクリエイティブアワード」(実行委主催)の表彰式が札幌市民交流プラザで行われました。

今回の映像コンテストには全国から1分間と3分間の短編映像157作品寄せられました。

その中で、

札幌新陽高校探究コース1年の佐伯さん、竹田さん、小林くんの3人が制作した映像が札幌市長賞を受賞しました。

また、札幌新陽高校探究コース1年石田さん、稲垣さん、塩谷さん、中川さんが制作した映像が北海道知事賞を受賞しました。

【各映像は⇓⇓をクリックして御覧ください】

◇札幌市長賞

札幌新陽高等学校「貧困をなくすために私達ができること」

◇北海道知事賞