北海道新聞で当校のオンライン授業の様子が取り上げられました。
生徒1人が1台の端末を持ち、授業でICTを活用させることをスタートさせたのが4年前になります。それからの多くの失敗と成功があり、試行錯誤をくり返しながらICTの活用に取り組んできました。
3月初旬に校長の指示があり、学校全体でオンライン授業の準備を進めてきました。
成功事例・失敗事例を学校全体で共有し、より質の高い授業を提供していく努力を続けています。

授業のオンライン化については、教育に携わる私たちの大きな課題ではないでしょうか。
導入の初期段階での問題、授業を進める上で注意点など、私たちの経験がお役に立てることがありましたら、HP問い合わせフォームの方からご相談をいただければと思います。

北海道新聞HPの掲載記事